Скачать приложение Политринг

ОДКБ поддержала предложение Лукашенко о встрече глав НАТО, ООН, ОБСЕ и ШОС

Минобороны России 

Организация договора коллективной безопасности поддержала предложение Президента Беларуси Александра Лукашенко провести встречу с главами НАТО, ООН, ОБСЕ, ШОС.


Об этом заявил и.о. генсека ОДКБ Валерий Семериков, передают «РИА Новости».


Ранее Лукашенко предложил провести неформальную встречу генеральных секретарей ШОС, ООН, ОБСЕ, НАТО и ОДКБ по вопросам глобальной стабильности в июне, с таким заявлением глава государства выступил в середине июня на саммите ШОС.


«Я считаю, что это очень хорошее предложение. Это во-первых. Во-вторых, мы уже на полпути решения этого вопроса, потому что мы провели десять встреч на уровне генеральных секретарей, председателей исполнительных советов ОДКБ, ШОС и СНГ. На нашем уровне трех региональных организаций мы всесторонние вопросы обсуждаем», - отметил Семериков.


И.о. генсека организации подчеркнул, что уже были контакты ОДКБ, ШОС, СНГ с представителями ОБСЕ, ООН.


«В принципе, у нас уже наработки есть, эта идея уже в стадии реализации», - добавил Семериков.


Напомним, первый заместитель начальника Генерального штаба ВС Беларуси генерал-майор Александр Вольфович принял участие в заседании Военного комитета ОДКБ.
2165 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!