Зеленский допустил наделение русского языка особым статусом в Донбассе

president.gov.ua 

В будущем русский язык может получить особый статус в Донбассе - подобный сценарий в разговоре с журналистом допустил президент Украины Владимир Зеленский.


Об этом сообщают «Украинские новости».


Зеленского в начале разговора журналист просит прокомментировать инициативу руководителя офиса президента Украины Андрея Богдана, который на прошлой неделе заявил, что, по его мнению, в Донецкой и Луганской областях русскому языку необходимо предоставить статус регионального.


«Идея Андрея [Богдана] — это его идея», — отвечает на это по-украински президент. Однако, помимо главы его администрации, продолжает Зеленский, об этом также «говорят люди». «Я думаю, что, когда прекратим войну [в Донбассе], нужно дать людям в Донецке говорить на том языке, на котором они хотят», — заявляет Зеленский. В этом, по его мнению, «в целом» нет проблемы.


«Просто такая была информационная война, что нельзя говорить на русском языке, — отмечает глава государства уже на русском. — Я вот президент, и я говорю с вами, как хочу». Таким образом, резюмировал Зеленский, если у жителей самопровозлашенных республик будет «какое-то специальное прошение» (например, «чтобы они документы могли заполнять на русском языке»), «большой проблемы в том, чтобы это обсудить», не будет.

2705 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461