Скачать приложение Политринг

«Страна» назвала поведение Зеленского «пародией на Лукашенко»

112 Украина 

Украинское издание «Страна» назвало поведение президента страны Владимира Зеленского «копиркой» на белорусского лидера Александра Лукашенко из-за того, что тот выгнал с рабочего совещания секретаря Борисполького горсовета Ярослава Годунка.


Об этом говорится в статье «Пародия на Лукашенко. Зачем Зеленский выгнал чиновника в Борисполе», опубликованной «Страной».


Отметим, что в Борисполе проходило рабочее совещание при участии президента. Там между главой государства и секретарем Бориспольского горсовета Ярославом Годунком началась перепалка во время обсуждения проблем местной районной больницы. Зеленский заявил, что райадминистрация, обладминистрация, мэр и директор больницы должны были договориться и вместе решить все вопросы.

Тогда в разговор вмешался Годунок, однако Зеленскому не понравилось, что он выкрикнул с места, в связи с чем президент попросил его удалиться с совещания в крайне грубой форме.


«Возможно, это было вызвано желанием "поставить на место" человека, который действительно вел себя не очень корректно. Однако в соцсетях все равно не оценили новый имидж Зе-президента», - отмечают авторы.


В статье говорится, что некоторые журналисты выдвинули предположение о том, что Зеленский решил перенять стиль общения белорусского президента Александра Лукашенко.


«Ранее в сеть действительно попадали видео, на которых Александр Григорьевич жестко критикует своих чиновников. Но с той разницей, что критика идет предметная, за конкретные провалы. А Зеленский "оторвался" на Годунка просто за то, что тот пытался донести до президента свою позицию. Пусть и не слишком корректным способом. Да и в целом Зеленскому вряд ли под силу скопировать имидж Лукашенко, который критикует подчиненных с высоты собственного административного и хозяйственного опыта», - добавили авторы статьи.



Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил в отставку вице-премьера правительства Михаила Русого и министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца.

Ранее Лукашенко остался недоволен развитием сельского хозяйства в Могилевской области, которая по показателям находится на последних местах.
3977 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!