В Москве оппозиционеры митингуют против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму

News.ru 

Сегодня, 14 июля, в столице России местные жители вышли на акцию «За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму».


Об этом передают «Ведомости».


Отмечается, что участники акции собрались в Новопушкинском сквере, затем переместились к мэрии Москвы, а потом двинулись к зданию Мосгоризбиркома. Организатором акции выступил столичный штаб оппозиционного политика Алексея Навального. Мероприятие не было согласовано с властями, несмотря на это, пока никого не задержали.


Как сообщает СМИ, протестующие вышли с требованием проведения честных и конкурентных выборов в Москве. По предварительным данным, в акции принимают участие около 1000 человек.




Впервые за последние годы на протестную акцию вышли оппозиционеры, которые раньше друг друга не поддерживали. В частности, пришли представители партии «Яблоко», соратники Алексея Навального, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Юлия Галямина.


Активнее всего собравшиеся встретили выступление юриста ФБК Любови Соболь, которая возглавила колонну при движении к зданию Мосгоризбиркома. Она призвала своих сторонников не расходиться до тех пор, пока ее не зарегистрируют.


Отметим, что оппозиционеры выступают против недопуска ряда независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму после того, как Соболь сообщила, что избиркомы нашли у них достаточное для отказа в регистрации кандидатами в думу число недействительных подписей избирателей. Соболь, которая выдвигалась в 43-м округе (Хамовники, Арбат, Пресня), сообщила, что у нее нашли 725 недействительных подписей, то есть 15%. По ее словам, брак был выявлен при проверке по базам УФМС, которая проводилась в тайне от нее, а также почерковедами.


Позже Мосгоризбирком объяснил, что при проверке данных Соболь подписей были обнаружены несоответствия информации, представленной в паспортных данных, несоответствия адресов фактического проживания избирателей, ошибки в ФИО. Также, по данным Мосгоризбиркома, кандидат представила 23 подписи избирателей, «которых не существует», и четыре подписи, оставленные избирателями, которые числятся среди умерших.


Ранее сообщалось, что учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер приняла решение отказаться от участия в выборах в Московскую городскую Думу.
2571 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461