Скачать приложение Политринг

МИД Британии не станет выдавать Ассанжа на одной стране, где действует смертная казнь

ВВС 

Заместитель министра иностранных дел Великобритании Алан Данкан заявил, что основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж не будет выдан ни одной стране, в которой действует смертная казнь.


Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Эквадора Хосе Валенсией, передает EFE.


«Основатель WikiLeaks не будет выдан ни одной стране, где применяется смертная казнь. Между двумя странами – Великобританией и Эквадором – было достигнуто соглашение об этом», - отметил замминистра.


Напомним, что 11 апреля Ассанж был задержан и арестован в посольстве Эквадора в Лондоне, где он скрывался с июня 2012-го, по выданному в том же году ордеру за неявку в суд. В тот же день суд в британской столице признал его виновным в нарушении условий выхода под залог. В Соединенных Штатах основателю WikiLeaks может грозить смертная казнь за распространение секретной информации, также он опасается выдачи Швеции, где в отношении него велось расследование по делу об изнасиловании.

Ранее мы сообщали, что Лондонский суд приговорил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям тюремного заключения за нарушение условий выхода под залог.

Также сообщалось, что окружной суд шведского Уппсалы не станет заочно арестовывать основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.
2244 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!