В США впервые за пять лет состоялась смертная казнь на электрическом стуле

in-World 

Смертная казнь с использованием электрического стула состоялась в городе Нашвилл (штат Теннесси), приговор был приведен в исполнение в отношении 63-летнего Эдмунда Загорски.


Об этом передает телеканал WSMV.


Согласно обнародованной информации, такой вид смертной казни выбрал сам осужденный, посчитав ее менее болезненной, чем смертельная инъекция. Загорски приговорили к высшей мере наказания в 1984 году за убийство двух человек, которые попытались купить у него наркотики.


Ведущие американские СМИ пишут о том, что это была первая смертная казнь осуществленная таким образом за последние 5 лет.


В последний раз с США электрический стул использовался в 2013 году - в штате Виргиния.


Сейчас в большинстве штатов, где разрешена смертная казнь, используют смертельную инъекцию. Нельзя лишать преступников жизни на территории 20 штатов.


Стоит указать, что председатель постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Беларуси Валерий Воронецкий не исключает скорой отмены смертной казни в Республике.


Напомним, что Евросоюз неоднократно призывал власти Беларуси ввести мораторий на смертную казнь. Однако, исходя из данных социологических опросов, большинство жителей Беларуси – 52% - выступают за смертную казнь.
3894 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461