Скачать приложение Политринг

Украинский музыкант и политик Вакарчук предлагает садить за переговоры с россиянами на 15 лет

ТСН 

Лидер украинской партии «Голос» намерен подать в Раду нового созыва, выборы в которую состоятся 21 июля, законопроект, согласно которому встреча лидеров партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москве с премьер-министром России Дмитрием Медведевым 10 июля может быть расценена как «госизмена».


Об этом сообщает «Лига.Новости».


Упомянутый Вакарчуком законопроект позволит СБУ и Нацсовету наказывать переговорщиков с Россией, не уполномоченных на это государством, лишением свободы на срок до 15 лет.


Он отметил, что такая практика существует во многих странах, в частности, США еще в 1799 году ввела «акт Логана», который вводил уголовную ответственность за любые переговоры со странами, с которыми США находились в состоянии конфликта.


«Мы предлагаем подобный по духу и содержанию закон. Его полное название будет "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу запрета сепаратистских переговоров с представителями государства-агрессора"», - сказал Вакарчук.


Он предлагает внести изменения в статью 111 УК «Госизмена», и ввести наказание за подобные действия - лишение свободы на 13-15 лет и запрет занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. К обязанностям СБУ проектом добавляется обязанность реагировать на подобные переговоры.


Нацсовету по вопросам теле- и радиовещания в законопроекте предлагают дать полномочия аннулировать лицензии ТРК, которые распространяют информацию, угрожающую территориальной целостности и суверенитету Украины или оправдывают агрессию против Украины или оккупацию ее территорий.

2273 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!