Скачать приложение Политринг

Украинская «Деловая столица»: Медведчук предложил Лукашенко стать заграничным агитатором оппозиционера Бойко

пресс-служба Президента Беларуси 

Украинское издание «Деловая столица» выпустило статью «Искушение Медведчуком. Когда Лукашенко станет VIP-агитатором Бойко» под авторством журналиста Виталия Дяченко, в которой анализируется отношение Президента Беларуси Александра Лукашенко к выборам на Украине.


По словам автора публикации, встреча Лукашенко с лидером движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком доказывает, что белорусский лидер является нужным персонажем на украинском направлении.


Как считает журналист, основной причиной встречи является отношение Лукашенко к Западу и России. Дяченко думает, что фраза Президента «делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками» для Медведчука означала то, что братские русский и украинский народы, воюя между собой, делают подарок общему врагу в лице Запада.


«И это, естественно, недоразумение, с которым нужно заканчивать, то есть сдаваться Путину», - написал журналист.


В материале указывается, что Лукашенко в Украине считают авторитетным правителем, и поэтому Беларусь должна «помирить Украину и Россию». Автор статьи упомянул слова Медведчука о том, что «три славянских народа должны договориться сами».


«Разумеется, ничего принципиально нового Медведчук в Минске не сказал и сказать не мог. Агитационные миротворческие методички уже давно утверждены в Кремле, и отступать от них категорически нельзя. Но то, что это прозвучало в Минске после личной встречи с Лукашенко, дает нам основания делать определенные выводы», - говорится в статье.


В связи с чем журналист написал о том, что Медведчук является ключевой фигурой в новосозданной «Оппозиционной платформе - За жизнь», выдвинувшей Юрия Бойко в президенты, и украинский политик предложил Лукашенко стать заграничным агитатором за Бойко и поработать на его президентскую избирательную кампанию для решения ситуации с «налоговым маневром» России.


«Для этого даже не нужно отказываться от подчеркнутого нейтралитета, а нужно всего лишь, пользуясь своим высоким авторитетом в Украине, публично озвучивать все то, что уже не единожды говорил и лично Медведчук, и его политический партнер Рабинович, и кандидат в президенты Бойко», - отметил Дяченко.


Он не исключает возможности скорого приезда Бойко в Беларусь, во время которого он встретится с «самым авторитетным в Украине иностранным политиком, чтобы тот дал "будущему президенту" несколько напутственных слов».


«Судя по приведенным выше словам Лукашенко, сказанным после встречи с Медведчуком, Бацька в целом не против позаигрывать подобным образом с Москвой и Киевом», - сообщается в статье.


Напомним, 14 января Лукашенко заявил о необходимости скорейшего урегулирования конфликта на Украине во время встречи с Медведчуком.

3541 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!