Скачать приложение Политринг

КС Украины признал конституционным «закон о декоммунизации»

  

Конституционный суд Украины признал конституционным «закон о декоммунизации», который пытались оспорить депутаты Верховной Рады.


Об этом сообщает «Интерфакс-Россия».


Суд принял это решение после заседания, которое прошло в закрытом режиме.


КС пришел к выводу, что «пропаганда коммунистического режима является попыткой оправдать тоталитаризм и отрицанием конституционных принципов и демократических ценностей, а также угрожает современной украинской государственности».


Напомним, что в апреле 2015 года Рада приняла внесенный украинским правительством закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Этот закон признает «коммунистический режим 1917-1991 гг. тоталитарным и преступным», запрещает распространение информации, направленной на его оправдание, а также изготовление, распространение и публичное использование продукции, содержащей символику режима.


В мае же 2017 года 46 депутатов Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок» обратились в КС с просьбой проверить конституционность этого закона, выразив мнение, что он нарушает права и свободы граждан и противоречит демократическим нормам и международным стандартам по обеспечению свободы слова.

2206 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!