Лукашенко и Путин обсудили с Медведчуком вопросы урегулирования конфликта на Донбассе

Оппозиционная платформа — За жизнь 

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились с председателем партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком в Санкт-Петербурге.


Об этом передает пресс-служба политпартии.


«В ходе встречи Владимир Путин, Александр Лукашенко и Виктор Медведчук обсудили вопросы экономического сотрудничества и развития торгово-экономических отношений между странами. Ключевым моментом встречи стало обсуждение представленного Виктором Медведчуком в Европарламенте мирного плана как фундамента урегулирования конфликта на Востоке Украины», — говорится в сообщении.


В частности, президент РФ заявил, что вопрос полноценного восстановления российско-украинских отношений является чрезвычайно важным.


«Мы будем сотрудничать с любой политической силой, в том числе и с вашей политической силой по восстановлению полноформатных отношений между Россией и Украиной. Это касается и вопросов решения проблем на Донбассе. Это касается наших двусторонних отношений в экономической сфере. Разумеется, правительство мне докладывает о ваших встречах и обсуждаемых темах», — сказал Путин.


Медведчук также подчеркнул, что главная из задач, которые ставит партия «Оппозиционная платформа — За жизнь», — вернуть людей, а не территории, и вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс. Также Медведчук отметил, что одна из программных задач, которая стоит перед партией, — это восстановление экономических отношений с РФ.


Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил к 20-летию союзного договора в декабре 2019 года снять все проблемные вопросы в отношениях Беларуси и России, о чем заявил на переговорах с главой РФ Владимиром Путиным.
2305 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461