В столице Украины прошла акция памяти убитого журналиста Шеремета

YouTube  

В Киеве на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко прошла акция памяти погибшего журналиста Павла Шеремета.


Об этом передает «Укринформ».


Отмечается, что на акцию пришли несколько десятков человек, среди которых присутствовали министр финансов Оксана Маркарова, председатель ЦПК Виталий Шабунин и журналист Айдер Муждабаев, народные депутаты Мустафа Найем и Сергей Лещенко, журналистка Ирина Ромалийская, председатель НСЖУ Сергей Томиленко и другие.


Участники акции несли к месту гибели журналиста цветы и лампадки.


На акции также присутствовал временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, который возложил цветы к месту гибели Шеремета и держал в руках открытку с надписью: «Кто убил Павла? Три года без ответа».


«Павел Шеремет представлял собой лучшее, что есть в расследовательской журналистике. Он – символ свободы прессы», – отметил Тейлор.


Также посольство США в Украине призвало власти Украины «проявить приверженность свободе прессы и привлечь к ответственности виновных в убийстве журналиста».



Напомним, 20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина руководителя «Украинской правды» Алены Притулы, в которой находился Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистская деятельность на Украине и других странах.


Позже председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев признал, что до сих пор отсутствуют какие-либо подозреваемые в деле расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

2271 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461