Коммунистов допустили на выборы в Народное собрание Карачаево-Черкесии

КПРФ 
Верховный суд удовлетворил апелляцию Коммунистической партии Российской Федерации и вернул список кандидатов-коммунистов на выборы в Народное собрание Карачаево-Черкесии.

Об этом передает пресс-служба суда.

Отметим, что ранее Верховный суд Карачаево-Черкесии отменил регистрацию партийного списка на выборах 5 июля из-а жалобы регионального отделения партии «Патриоты России», которая ссылалась на нарушения при регистрации. По данным партии, за список коммунистов проголосовало менее половины конференции регионального отделения политсилы, и что на конференции обсуждался список из 75 кандидатов, а в избирком был подан список из 72 человек без объяснения причин сокращений.

В итоге, 5 июля председатель избиркома Карачаево-Черкесии Лариса Абазалиева сообщила, что комиссия отказала КПРФ в регистрации ее списка.

В связи с этим 16 июля коммунисты провели в Черкесске несанкционированный митинг протеста.

Позже первый секретарь комитета КПРФ в республике Кемал Бытдаев отметил, что Верховный Суд России восстановил партию в предвыборной гонке. Он добавил, что коммунисты список пересмотрят и исключат из него некоторых кандидатов.
2402 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461