Российский оппозиционер Боровой попросил политубежища в США из-за «установочной слежки»

Радио Свобода 

Российский оппозиционный политик, председатель политической партии «Западный выбор» Константин Боровой попросил политического убежища в Соединенных Штатах Америки


Об этом он рассказал в интервью изданию «Голос Америки».


Боровой заявил, что в 2014 году почувствовал, что за ним следят, и обратился к «экспертам». Те объяснили, что это «установочная слежка», с помощью которой изучают его расписание.


«Если такую слежку назначили, значит вы — часть какого-то большого проекта. Это вполне может быть и убийство, и что угодно», — получил такое заключение от экспертов экс-депутат Госдумы.


По словам Борового, ему посоветовали уехать из России побыстрее и как можно дальше, и он решил «не испытывать судьбу» и переехал в Лос-Анджелес. Он рассказал, что «на всякий случай» попросил о политическом убежище в США. Пока прошение рассматривается, он не может посещать Россию. Отмечается, что запрет будет действовать пять лет.


Политик заявил, что полон сил и планирует открыть в США свой бизнес.


Константин Боровой является основателем «Партии экономической свободы», был членом Совета по предпринимательству при президенте России. В 1995 году политик был избран депутатом Госдумы по Тушинскому одномандатному избирательному округу Москвы. После избрания Владимира Путина на пост президента России в 2000 году ушел в оппозицию.

Также в российских СМИ сообщают, что имя Борового связано с убийством лидера чеченских сепаратистов, президента Ичкерии Джохара Дудаева. По словам вдовы Дудаева Аллы, непосредственно перед своей смертью в апреле 1996 года он вел переговоры по телефону с Боровым. В результате российским спецслужбам, которые, как считает вдова Дудаева, прослушивали все его разговоры, удалось установить местонахождение Дудаева по его мобильному телефону и ликвидировать его в ходе авиаудара.
2943 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461