Омбудсмен Москалькова призвала «пойти навстречу» кандидатам в Мосгордуму, которых не зарегистрировали на выборы из-за подписей

Цензор.НЕТ 

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова изъявила желание пойти навстречу незарегистрированным кандидатам на выборы в Мосгордуму, которые просят перепроверить подписи.


Об этом передает «Интерфакс».


«Установить: они неправильно собраны или правильно, и решить этот вопрос по существу», — отметила омбудсмен.


Отметим, что окружные избирательные комиссии отказали в регистрации ряду независимых кандидатов в Мосгордуму, в том числе Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Сергею Митрохину. Они оспаривают это решение, называя основания для отказа незаконными и политически мотивированными.


Ранее сообщалось, что российскому оппозиционеру от партии «Солидарность» Илье Яшину отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за брака в подписных листах и незаконного использования должностного положения.

Напомним, 14 июля в столице России местные жители вышли на акцию «За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму».
3389 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4937
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,4613
10 Дирхамов ОАЭ 8,7612
1 Доллар США 3,2179

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461