Жители Батуми вышли на митинг с требованием улучшить отношения с Россией

Sputnik 

Оппозиционная партия «Альянс патриотов Грузии» совместно со сторонниками провели в центре Батуми митинг за налаживание отношений с Россией.


Об этом передает «Первый канал».


Участники акции потребовали от правительства внеблокового статуса для Грузии, отказа от воинственной риторики в адрес Москвы и восстановления российско-грузинских отношений до докризисного уровня.


«Главное требование — чтобы наше руководство наконец-то увидело то, чего хочет народ», — заявила лидер партии Ирма Инашвили в ходе митинга.


Она также призвала власти страны к прямому диалогу с Россией, Абхазией и Южной Осетией.


Согласно данным СМИ, в акции приняли участие несколько десятков тысяч человек, однако из-за жаркой погоды митинг продлился около получаса.

 
Отметим, что в Тбилиси вечером 20 июня началась многотысячная акция протеста. Поводом для акции стало выступление в грузинском парламенте российского депутата-коммуниста Сергея Гаврилова. Он открыл заседание Межпарламентской ассамблеи православия. Российский парламентарий сидел в кресле спикера и говорил на русском языке. Это возмутило депутатов оппозиционных партий «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение». Они блокировали трибуну. Гаврилов под охраной уехал гостиницу, а затем российская делегация покинула Грузию.

Также в Министерстве транспорта Российской Федерации сообщили, что с 8 июля Москва приостанавливает полеты авиакомпании Грузии в Россию.

Напомним, полиция Грузии пришла к выводу, что с 20 июня 2019 года граждане намеревались жестоко свергнуть и захватить государственную власть через мятеж.
2443 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461