Скачать приложение Политринг

Полиция Грузии назвала акции протеста в стране 20 июня попыткой госпереворота

DW 

Полиция Грузии ведет расследование обстоятельств массовых беспорядков, произошедших в Тбилиси в ночь на 21 июня по двум статьям Уголовного кодекса.


Об этом передает пресс-служба МВД страны.


Отмечается, что следственный орган пришел к выводу, что с 20 июня 2019 года граждане намеревались жестоко свергнуть и захватить государственную власть через мятеж. По делу работает специально созданная следственная бригада. Уже опрошено почти две сотни человек.


Также Генеральная прокуратура тесно сотрудничает с общественными организациями, которые могут помочь в расследовании.


Отметим, что в Тбилиси вечером 20 июня началась многотысячная акция протеста. Поводом для акции стало выступление в грузинском парламенте российского депутата-коммуниста Сергея Гаврилова. Он открыл заседание Межпарламентской ассамблеи православия. Российский парламентарий сидел в кресле спикера и говорил на русском языке. Это возмутило депутатов оппозиционных партий «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение». Они блокировали трибуну. Гаврилов под охраной уехал гостиницу, а затем российская делегация покинула Грузию.

Также в Министерстве транспорта Российской Федерации сообщили, что с 8 июля Москва приостанавливает полеты авиакомпании Грузии в Россию.
2252 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!