МИД России об аресте корабля на Украине: Ситуация перешла в судебное русло

Украина.ру 

Министр иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Россия будет следить за ситуацией вокруг танкера Nika Spirit, однако оспаривать решение украинских властей об аресте корабля должен его собственник.


Об этом передает «Коммерсантъ FM».


По его словам, главной задачей, которая стояла перед российскими дипломатами, было освободить экипаж корабля, и сейчас моряки уже на родине.


«Судно это находится в частном владении, поэтому все должна решить судебная инстанция. Мы, естественно, будем внимательно следить, но это уже менее драматично», – сказал Карасин.


Министр также отметил, что ситуация перешла в судебное русло: собственник корабля вправе в суде оспорить решение властей Украины.


Ранее сообщалось, что Приморский районный суд города Одессы арестовал российский танкер Neyma.

Отметим, что Служба безопасности Украины задержала в порту Измаил Одесской области российский танкер Neyma «за блокирование украинских кораблей в Керченском проливе».

Напомним, что конфликт разгорелся на фоне продвижения судов ВМФ Украины по территориальным водам России в сторону Керченского пролива. Береговая охрана крымского ФСБ РФ несколько раз призывала украинские корабли прекратить движение и предупреждала, что при неповиновении вынуждена будет применить силу. Судна ВМФ Украины проигнорировали сообщение и продолжили провокацию. Россия перекрыла Керченский пролив и подняла боевую авиацию. Вечером ФСБ задержала украинские суда, применив оружие. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы.

2405 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461