СК России возбудил уголовное дело о масштабных пожарах в Сибири

СК России 

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело о масштабных лесных пожарах в Красноярском крае.


Об этом передает пресс-служба российского ведомства.


«В отношении должностных лиц регионального Министерства лесного хозяйства Красноярского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность)», - уточнили в СК.


Проводятся обыски в краевом Министерстве лесного хозяйства, региональном управлении МЧС и лесопожарном центре, где изымаются интересующие следствие документы.


Следствие считает, что с 22 марта по 1 августа должностные лица Министерства лесного хозяйства Красноярского края не приняли мер, направленных на ликвидацию возникших лесных пожаров, из-за чего они распространились на значительные территории.


По данным федеральной Авиалесоохраны на 31 июля, в России горит почти 2,8 млн га леса в так называемой зоне контроля (труднодоступной местности). Самая большая площадь пожаров - в Якутии, где горит 1,1 млн га тайги, Красноярском крае (более 1 млн га) и Иркутской области (около 700 тыс. га).


Напомним, ранее президент США Дональд Трамп предложил российской стороне помощь в тушении лесных пожаров в Сибири.
2325 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461