Для отмены роуминга между РФ и Беларусью нужны изменения в законодательстве России

Беларусь сегодня Заместитель главы Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Иванов считает, что для отмены роуминга между Беларусью и Россией в СГ может потребоваться внесение изменений в законодательство РФ.

Об этом он рассказал по результатам заседания в Полоцке, передает ТАСС.

«Чтобы была равномерная нагрузка на российских и белорусских операторов из-за серьезного снижения (ставок во взаиморасчетах и межоператорских ставок в роуминге, - прим. ред.), для отмены нужны законодательные акты, скорее всего они понадобятся. Но (в настоящее время, - прим. ред.) нужно хотя бы сделать так, чтобы абонент чувствовал себя в роуминге как в домашнем регионе, к этому можно прийти», - отметил Иванов.


Также он добавил, что на заседании оба государства обнародовали свои проекты закона относительно урегулирования данного вопроса, сообщив, что практически пришли к общему знаменателю.

«Был озвучен вариант российский, был белорусский, они несколько отличались. Вот потратили восемь часов без перерыва для того, чтобы сблизить позиции, практически везде сблизили. Остался один пункт (касается технологических особенностей перехода и тарификации этого перехода, - прим. ред.), который обсудим, я думаю, во время видеоконференции, которую планируется провести на следующей неделе. И в начале сентября мы придем к какому-то консенсусу», - подчеркнул замминистр.


Напомним
, ранее посол Беларуси в Москве Владимир Семашко заявил, что стороны могут принять документ об отмене роуминга между странами уже в начале осени.  
2438 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461