Великобритания и Канада выступили против возвращения России в G7

Reuters 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе встречи с коллегой из Великобритании Борисом Джонсоном заявил, что Россию нельзя возвращать в состав «Большой семерки», пока она «не прекратит агрессию против Украины».


Об этом передает пресс-служба офиса главы правительства Канады.

«Премьер-министры обсудили отношения с Россией и согласились, что РФ не стоит возвращать в G7, пока она не прекратит агрессию против Украины», - говорится в сообщении.


Среди других международных тем, обсужденных Трюдо и Джонсоном, была Венесуэла, напряженность в Персидском заливе и ситуация в Кашмире. 


Ранее президент Франции Эммануэль Макрон предложил перезапустить отношения Евросоюза и России и вернуть ее в «Большую восьмерку». Также президент Соединенных Штатов Дональд Трамп считает, что российской стороне нужно вернуться в G8.

Позже глава Европейского совета Дональд Туск выступил против возвращения России в G7, предложив пригласить на следующий саммит «Большой семерки» Украину.

Формат G8 прекратил свое существование в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите «восьмерки», который Россия как председатель должна была проводить в Сочи. Вместо этого в Брюсселе прошла встреча «семерки» — G7 (Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия и Канада). В саммите также принимают участие представители Евросоюза (председатели Совета ЕС и Еврокомиссии).
3234 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2020
Зараженных 74987
Скончавшиеся 771
Выздоровевших 72967
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461