Зеленский: Экс-руководство МИД Украины пыталось помешать мне провести телефонные переговоры с Путиным

RT 
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что бывшее руководство Министерства иностранных дел страны не хотело допускать его переговоров с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом он сообщил в ходе интервью в программе «100 дней президента» на телеканале 1+1.

По словам Зеленского, бывшее руководство МИД Украины пыталось не допустить его разговора с Путиным.

«В МИД очень не хотели допустить разговоров моих с президентом России. Для них это вопрос политический, для меня человеческое. Для них, не дай Бог, моряки вернутся из-за разговора Зеленского с Путиным. Я за это их... не хочу говорить мое отношение», – сказал Зеленский.

По его словам, первый его разговор с Путиным 11 июля продлился 30 минут, в ходе которой лидеры стран познакомились и обсудили вопрос обмена пленными. По словам Зеленского, вторая беседа была направлена на обмен информацией, о которой он «не имеет права говорить».

Президент Украины надеется на встречу с Владимиром Путиным в рамках «Нормандского формата».

«Это будет наша (с Путиным – ред.) в "Нормандском формате" личная встреча. Нашей стороной она была запланирована», – сказал Зеленский.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он готов вести  переговоры с Российской Федерацией о возвращении украинских заключенных в любых форматах, будь то нормандский, минский либо еще какой-нибудь, добавив, что у него «корона с головы не спадет».
3007 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461