Скачать приложение Политринг

КНДР планирует возобновить переговоры с США в сентябре текущего года

ТАСС 

Руководство КНДР намерено возобновить переговоры с Соединенными Штатами Америки о денуклеаризации Корейского полуострова в конце сентября. 


Об этом передает Центральное телеграфное агентство Кореи, опубликовавшее официальное заявление первого замминистра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи.


«Мы готовы встретиться с Соединенными Штатами в согласованное в конце сентября время и в согласованном месте для обсуждения вопросов, которые мы обсуждали до сих пор», - отмечается в сообщении Цой Сон Хи. 


При этом она подчеркнула, что США необходимо изменить свой подход на предстоящих переговорах и предложить корейской стороне альтернативы, основанные на приемлемых расчетах.


«Мы считаем, что у Соединенных Штатов было достаточно времени, чтобы найти метод расчета, который совпадал бы с нашим. Если американская сторона снова предоставит старые расчеты без внесения в них новых поправок, торг между сторонами может закончиться», - подчеркивается в сообщении МИД КНДР.


Напомним, 12 июня 2018 года состоялась первая в истории встреча президента США Дональда Трампа и председателя госсовета КНДР Ким Чен Ына. Она прошла в позитивном ключе. Было подписано соглашение, в котором говорится, что Северная Корея будет работать в направлении «полной денуклеаризации Корейского полуострова». Глава КНДР также согласился уничтожить полигон для испытания ракет-носителей и их двигателей. Трамп назвал этот документ «очень важным», однако в документах, обнародованных в Сингапуре, ничего не говорится о подписании мирного договора между Северной и Южной Кореей, которые до сих формально находятся в состоянии перемирия, а также о снятии санкций с Пхеньяна.

Третья встреча Трампа и Ким Чен Ына прошла 30 июня текущего года. 
3598 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!