Амнистию ополчению и особый статус Донбассу: Пристайко рассказал чего не стоит ждать жителям ЛДНР

Вслух
Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев не намерен предоставлять Донбассу особый статус и амнистировать ополчение.

Соответствующее заявление он сделал в ходе на выступлении в Киеве на форуме «Ялтинская европейская стратегия», передает «Правдоруб».

«Мы предлагаем той стороне, которая находится за линией соприкосновения, понять: шанс их развития - это децентрализация. Мы не вносим в конституцию никаких особых и неособых статусов», - отметил Пристайко.


Однако он добавил, что в вопросах предоставления особого статуса Донецкой и Луганской областям возможны компромиссные решения, напомнив, что действие соответствующего закона, принятого в 2014 году украинским парламентом, заканчивается в этом году.

«Сама эта идея особого статуса, которая прописана в действующем законе - это был компромисс, который позволил нам прекратить войну с самого начала в 2015 году... Перед нашими депутатами стоит чрезвычайно сложное задание - каким образом изменить этот закон, написать новый закон, согласовать этот закон», - подчеркнул глава дипломатического ведомства.


Напомним, в начале октября 2018 года Верховная Рада Украины приняла закон № 9153, который предусматривает продление «особого порядка» местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до 31 декабря 2019 года.  
2216 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461