Скачать приложение Политринг

Украина отозвала посла при Совете Европы из-за решения ПАСЕ по России

Корреспондент 
Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина приняла решение отозвать для консультаций своего посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам главы МИД, Совет Европы потерял доверие украинцев, потому что превратился в «простого менеджера».

«Совет Европы потерял наше доверие, и восстановить его будет чрезвычайно сложно. Из лидера в деле защиты прав человека эта организация превратилась в простого менеджера, причем так себе. Поэтому отзываем нашего посла при СЕ для консультаций. Стратегия понятна, тактика тоже», — написал Климкин.

Министр отметил, что вопрос о приостановлении участия Украины в ПАСЕ является временной мерой, потому что нельзя отдавать СЕ «в жертву России и ее друзьям». Климкин также выразил недоумение, почему Франция, делегация которой проголосовала за восстановление полномочий РФ в рамках ПАСЕ, так стремится угодить российской стороне, ведь это «аукнется тотальным когнитивным диссонансом всей Европе».

«Разворачивать красную дорожку перед российскими депутатами без выполнения РФ выдвинутых условий — это, извините за мой французский, полный моветон. Компромиссы с совестью ничем хорошим не заканчиваются», — резюмировал Климкин.

Напомним, Парламентская ассоциация Совета Европы (ПАСЕ) пригласила Россию участвовать в июньской сессии организации, однако сохранила возможность обсуждения прав нашей делегации без их аннулирования и приостановки.
2574 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!