В России гражданина Северной Осетии приговорили к 10-ти годам колонии за приверженность ИГ

Донецкие новости 

Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил 29-летнего жителя Северной Осетии Тимура Албакова к 10-ти годам лишения свободы за приверженность к запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».


Об этом передает «Коммерсантъ».


Отмечается, что мужчина также обвинялся в покушении на теракт и в незаконном приобретении, хранении боеприпасов. В суде сообщили, что Албакова признали виновным по всем инкриминируемым ему преступлениям и приговорили к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, назначив штраф 10 тыс. руб.


По версии следствия, весной 2018 года Албаков решил вступить в ИГ и намеривался совершить террористический акт в селе Чермен, Пригородного района Республики Алания. В соцсети он познакомился с человеком, который передал ему инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ) и методички о способах ведения разведывательной деятельности и убийства людей. Задуманное Албаков реализовать не успел, поскольку был задержан силовиками. 


При обыске в его доме правоохранители обнаружили СВУ. Приговор может быть обжалован в установленные законом сроки.

2777 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461