Скачать приложение Политринг

В России экс-главу республики Коми Гайзера приговорили к 11 годам колонии

Коммерсант 

Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-главу республики Коми Вячеслава Гайзера к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 160 миллионов российских рублей (более 2 миллионов долларов).


Об этом сообщает «РИА Новости».


Бывшего губернатора признали виновным в мошенничестве и коррупции в особо крупном размере.


Отметим, что сторона обвинения настаивала на наказании в виде 21 года колонии строгого режима, а также лишении права занимать госдолжности на протяжении пяти лет.


Кроме Гайзера на скамье подсудимых находились 12 человек. Другой бывший глава Коми и бывший сенатор Владимиров Торлопов получил 6,5 года колонии общего режима. Бывшего замглавы региона Алексея Чернова приговорили к девяти годам колонии. Другие фигуранты получили сроки от пяти до семи лет колонии.


Напомним, дело в отношении руководства Коми было заведено в сентябре 2015 года. В обвинительном заключении утверждается, что преступная группа, в которую входили фигуранты дела, действовала с 2005 по 2015 год и была создана для завладения республиканским имуществом.

4082 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!