Эстония начнет взимать с белорусов и украинцев госпошлину за долгосрочную визу

Reuters 

Правительство Эстонии одобрило предложение, согласно которому с граждан Беларуси и Украины вновь будет взиматься плата за долгосрочную визу.


Об этом передает Sputnik Эстония.


Отмечается, что данное решение было принято в связи с тем, чтобы установить равные условия для трудовых мигрантов и пополнить казну. Речь идет не о всех визах, а о национальных типа D на срок пребывания более 90 дней, такие визы обычно выдаются для трудоустройства, обучения или длительного движения.


Согласно информации издания Stolitsa, 90% белорусских и украинских граждан ходатайствуют о долгосрочной визе с целью работать в Эстонии.


Правительство страны посчитало дальнейшее предоставление белорусам и украинцам такой льготы не обоснованным. Ожидается, что принятое решение принесет в страдающий от дефицита госбюджет Эстонии около двух миллионов евро.


По мнению министров страны, визовые привилегии для граждан Украины и Беларуси создали на эстонском рынке труда ситуацию неравенства. Работодатели, которые хотели бы нанять работников из других стран за пределами Европейского союза, стали оказывать давление на государство, требуя отменить пошлины за оформление долгосрочных виз и для граждан других стран.


Планируется, что Эстония начнет взимать с белорусов и украинцев госпошлину за рассмотрение заявок на долгосрочные визы типа D с 1 ноября. В настоящий момент ее размер составляет 80 евро. С 1 января 2020 года ее хотят поднять до 100 евро. Напомним, пошлина была отменена для граждан Беларуси с февраля 2011 года.

3546 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461