Российскому актеру Устинову изменили реальный срок в колонии условным

ТВ Центр 
Московский городской суд изменил наказание актеру Павлу Устинову с 3,5 года в колонии на один год условно.

Об этом передают «РИА Новости».

После того как в защиту актера выступили коллеги, правозащитники и политики, прокуратура попросила отменить реальный срок. В свою очередь, адвокаты настаивали на оправдании. При рассмотрении дела в первой инстанции судья не стал приобщать видео задержания к материалам и вынес приговор, базируясь на показаниях потерпевшего и свидетелей. Ролики учли только при рассмотрении апелляции.

Однако уже до этого Мосгорсуд принял беспрецедентное решение — отпустил осужденного на реальный срок человека на свободу до решения суда второй инстанции.

Ранее Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы за применение насилия к сотруднику ОМОНа в ходе протестной акции 3-го августа.

Позже Генеральная прокуратура России попросила изменить приговор актеру Павлу Устинову, осужденному за применение насилия к представителю власти на 3,5 года колонии.

Отметим, что Устинова, осужденного за применение насилия к представителю власти на 3,5 года колонии, отпустили под подписку о невыезде.
2350 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461