Генпрокуратура РФ попросила изменить приговор актеру Устинову, осужденному на 3,5 года

Открытые медиа 

Генеральная прокуратура России попросила изменить приговор актеру Павлу Устинову, осужденному за применение насилия к представителю власти на 3,5 года колонии. 


Об этом передает «Интерфакс». 


Ему предлагается назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Как сообщили в ведомстве, вина Устинова доказана, однако решение суда — «чрезмерно суровое».


Заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев направил соответствующую апелляцию в Московский городской суд. Прокуратура Москвы ранее попросила отпустить актера из-под ареста. Этим заявлениям предшествовала информационная кампания в защиту Устинова с участием известных российских кинематографистов.


Ранее Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы за применение насилия к сотруднику ОМОНа в ходе протестной акции 3-го августа.

Отметим, что ранее Тверской суд Москвы приговорил Кирилла Жукова, приподнявшего забрало шлема росгвардейца на несогласованном митинге 27 июля, к трем годам лишения свободы.

Напомним, что более тысячи человек задержали в ходе несанкционированного митинга в поддержку оппозиционеров в центре Москвы.
2393 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461