Госкино Украины: пока нет оснований запрещать сериал «Сваты»

Советская Белоруссия
Глава государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что пока нет оснований запрещать на Украине популярный сериал «Сваты» в связи с запретом въезда в страну российскому актеру Федору Добронравову.

Об этом пишет «РИА Новости».

«Этот вопрос имеет два аспекта. Есть закон и позиция Госкино с точки зрения выполнения действующего законодательства. В настоящее время в связи с запретом актеру въезда на территорию Украины оснований запрещать сериал нет. Но если от Службы безопасности Украины поступит соответствующее представление в министерство культуры о внесении фамилии этого актера в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины, и министерство культуры такое решение примет, мы будем обязаны отозвать прокатное удостоверение этого сериала. Пока такого решения у Минкультуры нет», — сказал Ильенко.

Напомним, СБУ запретила въезд российскому актеру Добронравову на 3 года. Позднее Шоумен и лидер «Квартала 95» Владимир Зеленский, поддерживающий карательную операцию на Донбассе, возмутился сообщению СБУ о запрете российскому актеру «Сватов» Федору Добронравову въезжать на Украину.
6491 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461