Саакашвили намерен вернуться в Грузию, чтобы «восстановить ее государственность»

24СМИ 
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что собирается вернуться в страну в ближайшие месяцы, чтобы «восстановить ее государственность».

Об этом передают «РИА Новости».

«Я планирую вернуться в Грузию в ближайшие месяцы. Нет ничего секретного. Правда, что и на Украине я чувствую себя хорошо, но когда теряешь родину...», - сообщил Саакашвили.

По его словам, вернувшись в Грузию, он планирует «восстановить ее государственность».

Напомним, что Саакашвили и его партия правили в Грузии на протяжении девяти лет до парламентских выборов осенью 2012 года, когда к власти пришла «Грузинская мечта». Он покинул Грузию в 2013 году. Против него на родине возбужден ряд уголовных дел, а по некоторым из них он заочно осужден на тюремные сроки. Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск. Власти Грузии не раз заявляли, что задержат экс-президента, как только он пересечет границу.

Напомним, в 2015 году Саакашвили официально стал гражданином Украины, его грузинское гражданство было ликвидировано. Позже президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства и депортировал политика в Польшу.
2379 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461