Скачать приложение Политринг

В Грузии Саакашвили заочно приговорили к 6 годам заключения

Корреспондент  
Тбилисский городской суд признал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили виновным в деле 2005 года об избиении депутата Валерия Гелашвили.

Об этом пишет «Грузия Online».

По решению судьи, экс-президент Грузии приговорен к 6-ти годам лишения свободы. Михаил Саакашвили также лишен на 2 года и 3 месяца права занимать должности.

Саакашвили обвиняют в превышении служебных обязанностей с применением насилия и организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью Гелашвили.

Вместе с ним по этому делу вынесли приговор бывшему главе МВД Иване Мерабишвили и некоторым другим правоохранителям. Ему избрано наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 9 месяцев.

Напомним, в 2015 году Саакашвили официально стал гражданином Украины, его грузинское гражданство было ликвидировано. Позже президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства и депортировал политика в Польшу.
2095 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!