Суд отказал адвокатам Саакашвили в вызове Порошенко

http://informat.com.ua 

Кассационный суд в составе Верховного суда Украины отклонил ходатайство защиты экс-президента Грузии и лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили о личном присутствии президента Украины Петра Порошенко в суде по лишению гражданства.


Об этом сообщил адвокат Руслан Чернолуцкий после судебного заседания по делу иска Саакашвили к Порошенко из-за лишения гражданства, сообщает пресс-служба партии «Рух новых сил».


«Суд отклонил наше ходатайство о личном присутствии Петра Порошенко на судебном заседании, мы хотели бы лично у него узнать о причинах лишения Саакашвили гражданства за один день№, - уточнил Чернолуцкий.


По его словам, адвокаты потребовали материалы миграционного дела Саакашвили за 2015 и 2017 год.


Суд объявил перерыв в деле, чтобы защита Саакашвили могла ознакомиться с этими материалами. Следующее заседание запланировано на 23 марта.


«Надеюсь, что победа будет за нами, у нас достаточно доказательств для того, чтобы восстановить украинское гражданство Саакашвили», - добавил адвокат.


Напомним, что Государственная пограничная служба Украины 21 февраля запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года. Ранее, его выдворили из Украины и отправили в Польшу, откуда он собственно и прорвался в Украину осенью 2017 года. Позднее его сторонники устроили потасовку на митинге с полицией под администрацией президента Украины Петра Порошенко. Отметим, что политик уже получил нидерландский паспорт. Также он заявил, что намерен вернуться в Украину и восстановить украинское подданство. 15 марта адвокаты Саакашвили подали жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой указали на «жестокое обращение» с политиком во время его задержания и выдворения с территории Украины.

2802 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461