Узбекистан прорабатывает вопрос о присоединении к ЕАЭС

Российская газета 
Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко сообщила, что президент Узбекистана прорабатывает вопрос о присоединении страны к ЕАЭС.

Об этом передают «РИА Новости».

«Президент Узбекистана принял решение, и сейчас прорабатывается этот вопрос о присоединении Узбекистана к Евразийскому экономическому совету», — рассказала она в ходе встречи с председателем законодательной палаты парламента Узбекистана Нурдинжоном Исмоиловым.

Матвиенко выразила надежду на то, что вступление Узбекистана в ЕАЭС будет осуществлено без задержек.

«Если это произойдет, то, конечно, это будет огромным делом, поскольку это соответствует мировым практикам и учитывает процессы глобализации. Надеюсь, процесс согласования не затянется и мы будем иметь возможность сотрудничать в рамках евразийской семьи», — сказала она.

По словам спикера, после вступления Узбекистана в ЕАЭС у России появятся новые возможности для двустороннего взаимодействия с этой страной и будут устранены определенные барьеры и преграды, которые существуют в межгосударственных отношениях.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал государства принимать политические решения для ликвидации барьеров на пространстве Евразийского экономического союза.
2820 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7184
10 Датских крон 3,4627
1 Кувейтский динар 7,9824
10 Дирхамов ОАЭ 6,661
1 Доллар США 2,4466

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461