Суд Москвы оставил без изменений приговор программисту Котову, осужденному за нарушение правил проведения массовых акций

Новая газета 
Московский городской суд признал законным приговор программисту Константину Котову, которого осудили на 4 года за неоднократное нарушение правил проведения массовых акций.

Об этом передают «РИА Новости».

Отметим, что Котов был задержан вскоре после несогласованного с мэрией шествия 10 августа в центре Москвы. Согласно обвинительному заключению, Котов ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение порядка проведения митингов. Несмотря на административные наказания, мужчина, «презирая конституционные основы России», продолжал ходить на несогласованные акции и привлекаться к ответственности и в итоге стал фигурантом уже уголовного дела. По статье 212.1 УК РФ он получил 4 года колонии. Котов вину не признал и подал апелляцию.

Однако, Мосгорсуд постановил решение Тверского районного суда Москвы от 5 сентября оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Защита Котова заявила, что продолжит добиваться его оправдания.

Для защиты Котова в Мосгорсуде 12 известных адвокатов заключили соглашения с символичным гонораром 212 рублей 10 копеек.
2323 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461