Скачать приложение Политринг

Украинский блогер Гриб призвал власти Украины закрыть границу с Россией и Беларусью

ТАСС 

Украинский блогер Павел Гриб, которого в РФ обвинили в содействии терроризму, потребовал у властей Украины закрыть государственную границу с Россией и Беларусью, «разорвав дипломатические отношения со всеми враждебными странами».


Об этом передает российская служба «Радио Свобода».


Отмечается, что Гриб написал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому, которое позже было опубликовано отцом блогера. В нем Гриб требует «решить, наконец, судьбу» всех арестованных и осужденных российскими властями украинцев.


Гриб напомнил, что со времени первого и пока единственного обмена заключенными между Украиной и Россией, которую он в письме называет «страной-агрессором», прошло уже немало времени, а количество преследуемых по политическим мотивам только увеличивается. Сейчас их, по словам Гриба, более ста человек, и они «мордуются каждый день в изоляторах и лагерях от оккупированного Крыма до Магаданской области».


«Нас заставляют страдать, издеваются над нашим достоинством, провоцируют, всячески давят на нас, чтобы мы сдались и предали то, за что боролись и во что верим. Какое бы разочарование в Украине не было и какая бы власть на волне этого разочарования не пришла, ее обязанность – освободить пленных и политзаключенных и не допустить новых», - написал Гриб.


Также Гриб от имени всех заключенных в российских тюрьмах украинцев потребовал закрыть государственную границу с Россией и Беларусью. Любая другая политика, по мнению автора письма, является «государственной изменой».


Напомним, что посольство Украины в Минске направило ноту в Министерство иностранных дел Беларуси с целью выяснения местонахождения 19-летнего сына украинского офицера Павла Гриба, который якобы пропал 24 августа в Беларуси. Позже прокуратура Черниговской области по факту исчезновения в Беларуси Гриба открыла уголовное производство по статье «умышленное убийство». Тем временем, украинский консул в Минске Александр Новоселов заявил, что сына бывшего украинского военного нет среди задержанных или арестованных по линии Министерства внутренних дел Беларуси. После чего украинского блогера Гриба нашли в СИЗО в Краснодаре, его обвиняют в терроризме.


Добавим, что уголовное дело в отношении Гриба, которому предъявлены обвинения в содействии терроризму, поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд.

5971 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!