Правоохранители задержали более 50 человек в ходе массовых протестов в Каталонии

Варламов 
В Каталонии в ходе беспорядков, происходивших в день всеобщей забастовки в пятницу и в ночь на субботу, были задержаны более 50 человек.

Об этом передает пресс-служба каталонских правоохранительных органов Mossos de Escuadra.

Отмечается, что были задержаны 54 человека. По данным департамента здравоохранения женералитета, медицинская помощь только в Барселоне была оказана 152 пострадавшим, из них 50 были направлены в больницы. Служба Mossos de Escuadra сообщила, что среди ее сотрудников 18 пострадавших.

Сообщалось, что в пятницу в Каталонии состоялась всеобщая забастовка: в автономном сообществе проходили митинги, перекрытие дорог. В ряде городов произошли беспорядки. Самая сложная с начала недели протестов ситуация сложилась в Барселоне. Столкновения полиции и радикалов происходили около здания представительства Национальной полиции. Молодые люди забрасывали стражей правопорядка брусчаткой, камнями, бутылками, банками, вырывали дорожные знаки, били витрины, переворачивали мусорные контейнеры, строили баррикады и поджигали их.

Напомним, в Барселоне прошла акция протеста сторонников независимости Каталонии, в результате которой пострадали 78 человек. Отметим, что протесты в городе начались после того, как 14 октября Верховный суд Испании приговорил каталонских политиков, выступавших за независимость региона, к срокам от 9 до 13 лет тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что каталонских политиков, причастных к организации незаконного референдума о независимости региона 2017 года, посадили на 13 лет.
2129 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461