В Киеве сняли подозрения с заказчика убийства Вороненкова Владимира Тюрина

Коммерсант  
Печерский районный суд Киева снял подозрение с российского криминального авторитета Владимира Тюрина, который обвинялся в заказе убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом говорится в материалах суда.

Известно, что защита Тюрина подала ходатайство в суд с просьбой отменить подозрение, которые было предъявлено заочно в октябре 2017 года.


По мнению защиты, составленное сообщение о подозрении «не содержит надлежащего изложения фактических обстоятельств уголовного преступления, в совершении которого подозревается Тюрин, в том числе указания времени, места его совершения, других существенных обстоятельств для правовой квалификации уголовного преступления».


В свою очередь, в начале октября этого года суд частично удовлетворил ходатайство и отменил сообщение о подозрении.


Напомним, 23 марта 2017 года Денис Вороненков был убит в центре Киева.

9 октября экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал Тюрина заказчиком убийства Вороненкова. По его словам, исполнителем был гражданин Украины Павел Паршев, которого смертельно ранил на месте преступления охранник бывшего депутата.

Двое сообщников киллера были задержаны. Еще двое, по данным следствия, в настоящее время находятся за пределами страны. Генпрокурор добавил также, что дело будет передано в суд.
2128 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461