Минфин США продлил приостановку санкций против ряда белорусских предприятий

Радио Свобода 
Соединенные Штаты Америки продлили приостановку санкций против девяти белорусских предприятий.

Соответствующая информация обнародована на официальном сайте Министерства финансов США.

Так, согласно указу президента США, Минфин продлил разрешение на совершение сделок с попавшими под санкции белорусскими предприятиями.

Данное решение касается таких предприятий, как Белорусский нефтяной торговый дом, «Белнефтехим» и его американский филиал, «Белшина», «Гродно Азот» и его филиал, «Лакокраска», «Нафтан» и «Полоцк-Стекловолокно».

Этот указ будет действовать в течение полутора лет - до 26 апреля 2021 года.


Напомним, 16 июня 2006 года указом тогдашнего президента США Джорджа Буша были введены санкции в отношении Президента Беларуси Александра Лукашенко, ряда чиновников и членов их семей. Поводом стали президентские выборы в Беларуси, которые в США и ЕС признали «недемократичными».  

Стоит указать, что в обозначенном списке Президент Беларуси Александр Лукашенко, его сын Виктор Лукашенко, глава ЦИК Лидия Ермошина, экс-министр юстиции Виктор Голованов, управляющий делами Президента Республики Беларусь Виктор Шейман, Дмитрий Павличенко, Степан Сухоренко, Александр Зимовский, Владимир Наумов и Наталья Петкевич.

Ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп продлил санкции против ряда граждан Беларуси и членов правительства, чьи действия, по его мнению, направлены на подрыв демократических процессов в стране.
2549 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461