Скачать приложение Политринг

США продлили санкции против Лукашенко и членов правительства до 2020 года

1tv.ge 

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп продлил санкции против ряда граждан Беларуси и членов правительства, чьи действия, по его мнению, направлены на подрыв демократических процессов в стране.


Соответствующее решение американского лидера опубликовала пресс-служба Белого дома.


«Действия и политика определенных членов правительства Беларуси и других лиц в этой стране, направленные на подрыв демократических процессов или институтов, нарушения прав человека, связанные с политическими репрессиями и коррупцию по-прежнему представляют чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов. Поэтому я определил, что необходимо продолжать чрезвычайное положение, объявленное Указом 13405 в отношении Беларуси», - говорится в сообщении.


Таким образом, Трамп продлил санкции до 16 июня 2020 года.


Напомним, санкции в отношении Президента Беларуси Александра Лукашенко и ряда чиновников и членов их семей были введены 16 июня 2006 года указом тогдашнего президента США Джорджа Буша. Поводом стали президентские выборы в Беларуси, которые в США и ЕС признали «недемократичными».  

Стоит указать, что в обозначенном списке Президент Беларуси Александр Лукашенко, его сын Виктор Лукашенко, глава ЦИК Лидия Ермошина, экс-министр юстиции Виктор Голованов, управляющий делами Президента Республики Беларусь Виктор Шейман, Дмитрий Павличенко, Степан Сухоренко, Александр Зимовский, Владимир Наумов и Наталья Петкевич.
2197 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!