Граждане Грузии дали показания Генпрокуратуре Беларуси о массовых расстрелах «беркутовцев» на Майдане в 2014 году

 

Генеральная прокуратура Беларуси допросила граждан Грузии, которые стали свидетелями массовых расстрелов сотрудников милиции и гражданских лиц в феврале 2014 года на Майдане.


Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал адвокат Александр Горошинский, представляющий интересы экс-сотрудников «Беркута» в Святошинском районом суде Киева.

«Допрос происходил по запросу о международно-правовой помощи ГПУ, который инициировали адвокаты потерпевших сотрудников милиции в рамках уголовного производства по фактам убийств правоохранителей. Граждане Грузии подтвердили ранее данные показания, что расстрелы 20 февраля 2014 года были спланированы и организованы Пашинским, Парубием, Саакашвили, а также другими лидерами оппозиционных сил, с целью сорвать выполнение Мирного соглашения, подписанного 21 февраля 2014 года между 4-м Президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией, а также европейскими Гарантами и силовым путем захватить власть», - написал Горошинский.


 

Ранее Святошинский райсуд Киева отказал в удовлетворении ходатайства о допросе в судебном порядке четырех граждан Грузии, которых в качестве свидетелей заявляла защита сотрудников «Беркута». При том, что суду были предоставлены официальные доказательства нахождения данных граждан Грузии на территории Беларуси.


Отмечается, что граждане Грузии - Александр Ревазишвили, Цезари Баджаладзе, Георгий Бежиташвили и Нергадзе Коба получили известность после того, как продемонстрировали в Италии и Израиле два фильма-расследований о расстрелах на Майдане в 2014 году. Там они заявляют, что были непосредственными очевидцами организации убийств протестующих и сотрудников МВД и обвиняли в этом экс-главу Верховной Рады Андрея Парубия, бывшего депутата Сергея Пашинского, экс-депутата Владимира Парасюка, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и ряд других лиц. Они утверждают, что организацией их приезда в Киев в 2014 году занимался лично Саакашвили, а встречей в Киеве и прохождении без погранконтроля в Борисполе – Парубий.


Граждане Грузии назвали причиной раскрытия информации о своем участии в расстрелах на Майдане то, что шесть их коллег, которые принимали участие в событиях на Майдане вместе с ними, погибли при загадочных обстоятельствах, и таким образом они намерены обезопасить себя.
3174 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461