Regnum обвинил Лукашенко в насаждении белорусского национализма в стране по примеру украинского

Радио Свобода 
Российское информационное агентство Regnum утверждает, что крах политического «режима» в Беларуси без интеграции с Россией неминуем, потому как отсутствие социальной базы для белорусского мелкобуржуазного национализма — самая главная угроза режиму Президента Александра Лукашенко, справиться с которой тот не в состоянии.

Об этом говорится в статье «Антироссия. Почему нынешний курс Лукашенко обречён на поражение», опубликованной агентством.

Как отмечают авторы, то, что политический режим Лукашенко стремительно продвигается к Западу, «уже стало секретом Полишинеля».

«Дело в том, что главным содержанием курса Лукашенко является насаждение белорусского национализма по примеру национализма украинского. Другой отстройки от культурного влияния России, чреватого слиянием России и Беларуси как одного народа с одной культурой и одним языком, у Лукашенко не существует. И опорой для национализации Беларуси у Лукашенко является полностью подчинённый ему государственный аппарат», - говорится в публикации.
 
Авторы статьи подчеркивают, что в стране существует совершенно архаичный политико-экономический строй, где всё завязано на «Верховного правителя, и, случись ему ослабеть, заболеть, ошибиться или уйти, рухнет вся система государственного управления».

«Это главная причина того, почему Кремль не работает на отстранение Лукашенко от власти и подрыв экономических основ его режима. Вместо этого Беларусь всасывают через экономические интеграционные технологии, где нет политического аспекта, но он неизбежно прорастёт, как трава сквозь асфальт. Понимая это, Лукашенко всемерно форсирует свою интеграцию в западные структуры, чтобы иметь противовес российской гравитации. По мере увеличения экономического нажима из России возможностей у Лукашенко остаётся всё меньше и меньше. Его политический режим стремится к самоуничтожению», - говорится  в публикации.

В статье говорится о том, что Лукашенко превращает национализм в идею подчинённой лично нему бюрократии.

«Лукашенко мечется между центрами сил и понимает, что его режим в статусе Колобка, который и от бабушки, и от дедушки всегда уходил, исчерпал свою ресурсную базу. Он исторически закончен. История отколовшейся от СССР провинции под названием “Белоруссия” — это частная история личной судьбы гражданина Лукашенко. Дальше дороги нет. Слишком серьёзные силы сделали ему предложение, от которого он не может отказаться. Ему предстоит выбрать геополитический окоп — жить на нейтральной полосе больше не позволят», - подчеркивают авторы.

Также аналитики говорят о том, что, став протекторатом России, Беларусь сохранит экономическую и культурную идентичность, а в случае протектората Запада страна подвергнется экономическому разгрому и насильственной полонизации, став третьесортной аграрной колонией Польши.

«Не надо обманываться словами политиков Запада об их заинтересованности “белорусским суверенитетом”. Они этот “суверенитет” понимают как зачистку Белоруссии от влияния России и расчистку её под своё влияние. Причём жёсткое и бескомпромиссное. Ведь Запад даст крышу белорусской бюрократии только в обмен на суверенитет и статус очередной анти-России. На полное подчинение и послушание. Где в этой схеме место для Лукашенко или его сына как преемника? — Не предусмотрено от слова совсем», - подытожили авторы.
3158 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461