Столтенберг: НАТО не видит причин для беспокойства властей Беларуси в связи с учениями в Литве

Лига.нет 
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не видит причин для беспокойства властей
Беларуси в связи с предстоящими учениями американской техники в Литве.

Об этом сообщает BBC.

«Конечно, все государства имеют право проводить учения своих сил, что касается также союзников по НАТО», - отметил Столтенберг.

Он также добавил, что альянс также сталкивается с непредсказуемой обстановкой, касающейся увеличением военной активности у границ.

«Учения оборонительного альянса не должны вызывать беспокойство у соседних стран», - подчеркнул генсек НАТО.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе саммита СНГ в Ашхабаде высказал обеспокоенность по поводу предстоящих масштабных военных учений НАТО у границ Беларуси.

Напомним, в Швенчёнинском районе Литвы, что в десяти километрах от Беларуси, в скором времени разместится тяжелая техника ротационной армии США.


В свою очередь Лукашенко поручил Министерству обороны и Совету безопасности продумать реакцию на размещение тяжелой техники ротационной армии США вблизи с границей Беларусь-Литва.
2407 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461