Президент Узбекистана: Переговоры с Беларусью прошли успешно, результат будет серьезный

Белта 
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сообщил, что реализация договоренностей с Беларусью даст серьезный результат.

Об этом он заявил по итогам встречи с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, передает «Белта».

«Мы на самом деле добились того, чтобы результаты наших переговоров с Президентом Беларуси не оставались на бумаге, а воплощались в жизнь. Так что думаю, результат будет очень серьезный», - подчеркнул Мирзиёв.

Отмечается, что с января по август текущего года товарооборот между странами составил уже более 150 миллионов долларов. Основу белорусского экспорта составляют грузовые автомобили, сельскохозяйственная техника, части и принадлежности для тракторов, говядина, сухое молоко, немелованная бумага, лекарственные средства, нефтепродукты. Из Узбекистана импортируются хлопчатобумажная пряжа, фрукты и овощи, орехи, одежда, постельное и столовое белье, кабели и провода.

Ранее спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко сообщила, что президент Узбекистана прорабатывает вопрос о присоединении страны к ЕАЭС.
1078 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5474
1 Доллар США 2,5235
100 Российских рублей 4,9705
1 Евро 2,663
10 Злотых 5,6637

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461