На мэра Киева завели уголовное производство из-за возможной госизмены

Униан 

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло производство в отношении мэра Киева Виталия Кличко из-за возможной государственной измены и хищениях бюджетных средств.


Об этом передает издание «Украинские новости» со ссылкой на НАБУ.


Отмечается, что бюро в начале ноября открыло в отношении Кличко дело в связи с наличием подозрений о хищении средств при реконструкции Шулявского моста в Киеве и злоупотреблением политиком своей властью.


В конце октября депутаты Киевского городского совета обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой уволить Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации, которую он совмещает с постом мэра. Авторы письма призвали президента «ликвидировать коррупционный консенсус и запустить процесс обновления и перезагрузки власти в столице».


В свою очередь, мэр Киева считает безосновательным открытие против него и двух заместителей уголовного производства за якобы государственную измену.


«Перспективы это дело не имеет, я уверен. И мне очень смешно, что там речь идет еще и о якобы госизмене. Пусть проверяют», — подчеркнул мэр Киева. 


По его словам, «так называемые друзья» умышленно раздувают «сенсацию» вокруг его дела в информационном поле.

1070 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7413
10 Датских крон 3,497
1 Кувейтский динар 8,0847
10 Дирхамов ОАЭ 6,7585
1 Доллар США 2,4824

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461