Экс-президента Украины подозревают в «тайных» визитах в Беларусь - СМИ

5 канал 

Государственное бюро расследований Украины выясняет цели возможных «тайных» визитов бывшего президента страны Петра Порошенко в Беларусь в период с августа 2016 года по март 2019 года.


Об этом передают «Сильные новости».


Согласно информации СМИ, за указанный период в аэропортах Минска и Гомеля минимум четыре раза приземлялись самолёты, зафрахтованные экс-президентом Украины.


Три из четырёх визитов были явно связаны с какими-то делами Порошенко на территории Белоруссии, считают журналисты.

Первый рейс по маршруту Киев — Гомель — Киев зафиксирован 11 ноября 2016 года. Аналогичный перелёт состоялся 1 января 2017 года, а 28 марта 2019 года, незадолго до первого тура президентских выборов, самолёт Порошенко марки Cessna летал из Киева в Минск и обратно.


В данный момент сотрудники Государственного бюро расследований Украины (ГБР) получили доступ к документам частной компании, которая занимается перевозками VIP-персон, и изучают личные данные экипажей, пассажиров, а также цели поездок и источники их оплаты.

830 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461