Лукашенко встретился с советником по нацбезопасности ОАЭ и ознакомился с развитием искусственного интеллекта

Белта 
Сегодня, 7 ноября, Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с советником по национальной безопасности ОАЭ шейхом Тахнуном бен Заидом аль-Нахайяном.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Так, в ходе встречи были обсуждены перспективные совместные проекты, в том числе в сфере искусственного интеллекта, его применения в разных сферах.

«Предложение ознакомить белорусскую делегацию с уровнем развития искусственного интеллекта в ОАЭ заслуживает особого уважения. Потому что эта сфера пока что достаточно закрытая. Каждая страна, если она занимается искусственным интеллектом, скрывает результаты этого творения друг от друга. Вы проявляете высочайшую открытость, и мы это очень ценим», - отметил Лукашенко.

В завершение белорусский лидер подарил шейху Тахнуну бен Заиду аль-Нахайяну белорусские сладости и созданную по старинной технологии копию Слуцкого пояса.

Ранее сообщалось, что Президент Беларуси в ходе встречи с вице-президентом, премьер-министром и министром обороны ОАЭ, правителем эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бен Рашидом аль-Мактумом обсудил сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

847 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461