В МИД РФ выразили возмущение осквернением монумента Георгию Черниенко в Кишиневе

Sputnik 
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва возмущена осквернением монумента Герою Советского Союза Георгию Черниенко в Кишиневе и ожидает, что власти Молдовы адекватно отреагируют на данный инцидент.

Об этом она рассказала в ходе брифинга, передает Sputnik.

Так, по словам Захаровой, произошедшее в Молдове - это пример настоящего исторического вандализма.

«Мы ожидаем от молдавских властей адекватной реакции на подобные циничные акты в соответствии с подписанным 3 сентября 2011 года и ратифицированным молдавской стороной соглашением "Об увековечивании памяти о мужестве и героизме народов государств-участников СНГ в Великой Отечественной войне"», - отметила представитель МИД РФ.

Напомним, сегодня, 8 ноября, в Молдове вандалы разрушили памятник Герою Советского Союза Георгию Черниенко. От монумента откололи большую плиту.

Ранее сообщалось, что в селе Леушены неизвестные осквернили постамент, на котором стоит танк Т-34, чей экипаж освобождал от фашистских оккупантов молдавскую землю.
1114 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461