Вышинский: Соловьеву инкриминируют ту же статью, которую по традиции вменяют журналистам в Украине

Sputnik 
Исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский заявил, что статья, которая инкриминируется российскому ведущему Владимиру Соловьеву, традиционно вменяется журналистам в Украине.

Об этом сообщает «РИА Новости».

«Стоит обратить внимание, что Владимиру Соловьеву инкриминируют ту же статью, которую по традиции вменяют журналистам на Украине. В списке моих коллег, преследуемых по политическим мотивам, который я недавно передал Арлему Дезиру, представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, со 110-й статьей – больше половины», - отметил Вышинский.

По его словам, этот случай явялется наглядным примером того, как обстоят дела сегодня со свободой слова и преследованием журналистов на Украине.

«Точно не этого мы с надеждой ждали после ухода Порошенко из власти», - добавил исполнительный директор МИА «Россия сегодня».

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против российского ведущего Владимира Соловьева по заявлению украинского депутата Алексея Гончаренко.

В свою очередь, Соловьев написал в своем телеграм-канале, что не удивлен таким поворотом событий. 
1432 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5022
10 Датских крон 3,2033
1 Кувейтский динар 7,8439
10 Дирхамов ОАЭ 6,6164
1 Доллар США 2,4302

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461