Столтенберг: НАТО не видит в Беларуси никакой угрозы

ТАСС 
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Беларусь не представляет угрозы для Североатлантического альянса.

Об этом он заявил на пресс-конференции в преддверии встречи глав МИД стран НАТО, передает CNN.

«Мы не видим никаких угроз по отношению к какому-либо союзнику НАТО, мы приветствуем сотрудничество и совместную работу с Беларусью», - отметил Столтенберг.

Он также подчеркнул, что Беларусь является партнером НАТО с 1995 год. Отношения Североатлантического альянса с Республикой открывают возможность диалога, поскольку «основаны на общих интересах».


«Альянс работает с Беларусью по вопросам, касающимся транспарентности и сокращения рисков, и хочу напомнить о важности сотрудничества с Минском в сфере безопасности», - добавил генсек НАТО.


Ранее Столтенберг заявлял, что Североатлантический альянс не видит причин для беспокойства властей Беларуси в связи с предстоящими учениями американской техники в Литве.
2846 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,5755
10 Датских крон 4,7271
1 Кувейтский динар 10,5562
10 Дирхамов ОАЭ 8,8406
1 Доллар США 3,2471

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461